Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин - 25 листопада

Наш менталитет предполагает, что сор из избы выносить нельзя и, поэтому, всё, что происходит в нашем доме скрыто тайной за семью печатями... С одной стороны это хорошо, когда дома всё хорошо...Но, когда рядом с вами живёт тиран, который из года в год изводит вас, когда на это всё смотрят ваши дети, то это нельзя пускать насомотёк, с этим надо бороться и об этом надо рассказать всему миру, чтоб остальным "домашним монстрам" не повадно было. И Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, который отмечается ежегодно 25 ноября, призван именно с целью защиты женщин от домашнего насилия и насилия вообще.

Официально этот день был объявлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1999 году, но отмечаться он начал с 1981 года в память о трагической гибели сестёр Мирабаль, которые были зверски убиты по приказу доминиканского правителя Рафаэля Трухильо в Доминиканской Республике в 1960 году.

В прошлом году глава ООН создал мужскую комиссию для борьбы с насилием в отношении женщин. Пан Ги Мун объявил о создании сети мужчин-лидеров, которая окажет сопротивление жестокому обращению с женщинами.

В созданную группу вошли такие известные личности, как бразильский писатель Пауло Коэльо, норвежский министр юстиции Нат Сторбергет, испанский архиепископ Десмонд Туту…

Как это ни дико звучит, но по статистике в наше время, 70% женщин страдают от физического и сексуального насилия со стороны мужчин.

И чаще всего девочки, девушки и женщины страдают не от незнакомцев, а от самых близких – отцов, братьев, возлюбленных, мужей.

Бытовое насилие в отношении женщин распространено по всей планете и проявляется во всех слоях общества независимо от образования и материальной обеспеченности.

Как это ни странно, но до 15% европейских женщин, казалось бы, таких независимых и уверенных в себе ежедневно становятся жертвами бытового насилия.

Некоторые мужчины до сих пор уверены, что курица не птица, а женщина не человек, поднимая руку на женщину, они даже не вспоминают о том, что нарушают права человека.

И это будет продолжаться до бесконечности, если женщины сами не будут бороться за свои права и давать отпор всем, кто тем или иным способом пытается их оскорбить и унизить.

В 2006 - 2008 годах Совет Европы - организация, в обязанности которой входит защита прав человека на континенте, провела кампанию во входящих в него государствах, направленную на то, чтобы объявить бытовое насилие уголовным преступлением.

В США статистика семейного насилия ещё не так давно была такой же плачевной, как и российская.

Но когда в 1996 году в США был принят федеральный закон о насилии в семье, число убийств на «семейной почве» сократилось в 4 раза.

В России же подобный закон до сих пор не принят, хотя его острая необходимость давно назрела.

По статистике МВД России, больше всего преступлений совершается на почве семейно-бытовых отношений. В нашей стране около 14 тысяч женщин в год погибает от рук мужей или партнёров, а две тысячи заканчивают жизнь самоубийством.

Хочется в этот день пожелать всем женщинам: не молчите, говорите, кричите о своей проблеме, никто не имеет право поднять на вас руку...Вы должны помнить, что помнить, что каждая из вас хоть и маленькая, но уникальная и бесценная вселенная, заслуживающая любви, восхищения и уважения.
Листопад
пн вт ср чт пт сб нд
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Місячний день на 24.06.2018
Гороскоп на 24.06.2018
Вхiд