Парама Экадаши - 12 вересня

Богооткровенные писания, традиционно почитаемые различными народами, не противоречат друг другу. В разной форме, адаптируя ту или иную норму в соответствии с временем, местом и обстоятельствами, священные писания преследуют единственную цель — возвысить человека до утерянного некогда положения. В исламе каждый мукалляф, то есть, совершеннолетний, адекватный и разумный человек, слышавший об исламе, обязан принять ислам, в противном случае он, невзирая на свои поступки (хорошие или плохие), после смерти обречён на вечное пребывание в аду.

В буддизме также существует понятие «драгоценное человеческая жизнь», которая так же трудно достижима, как и вероятность попадания всплывающей раз в сто лет со дна океана черепахи в плавающее на его поверхности золотое кольцо.

Аналогичным образом, древнейшие Веды гласят, что принявший человеческое рождение, но не празднующий Парама Экадаши (Parama Ekadashi), который очень дорог Господу Хари, совершает самоубийство и будет страдать, рождаясь среди 8.400.000 видов живых существ. Редкая человеческая жизнь предназначена для обретения благословения и последующего освобождения, поэтому разумные из разумных воспользуются благоприятными возможностями Парама Экадаши для возвышения.

Так, жил некогда в Кампилье благочестивый, но очень бедный брахман по имени Сумедха со своей целомудренной и преданной ему женой Павитрой. Сумедха понимал, что без достатка жизнь домохозяина бесполезна, поскольку он не может исполнять свой долг ни перед Богом, ни перед обществом, ни даже перед женой. Тогда он решил поехать в чужие края, чтобы усилиями изменить жизнь к лучшему, но мудрая Павитра с величайшим уважением и любовью стала останавливать его следующими словами: «Я думаю, что нет более великого и учёного человека, чем ты, мой дорогой.

Шримати Радхарани — идеал целомудренной женщины и совершенной служанки Самого Верховного Господа. Именно на Неё равнялись и равняются те, кто хочет достичь совершенства в любовном преданном служении (Фото: http://www.sivaramaswami.com/)
Вересень
пн вт ср чт пт сб нд
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Місячний день на 19.10.2018
Гороскоп на 19.10.2018
Вхiд