Международный день красоты - 9 сентября

"В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли..." - эти слова великого Чехова знает каждый. "Красота спасёт мир" - это тоже, практически, одно из самых известных выражений не менее великого Достоевского.

Всегда во все времена люди поклонялись прекрасному, чтили красоту... Поэты, художники, композиторы - их вообще можно считать жрецами храма красоты. Поэтому не посвятить один день в году Дню красоты было просто бы кощунством.

И такой день есть и он именно сегодня, 9 сентября.

Этот праздник отмечается по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии (СИДЕСКО) – ведущей и самой престижной организации в мире в области эстетики и косметологии. Он основан в Брюсселе в 1946 г. Имеет отделения в 33 странах мира.

Диплом CIDESCO – самая престижная квалификация в области косметологии.

ХХ век произвел революцию в науке ухода за внешностью: макияж стал неотъемлемой частью повседневности, а яркая внешность перестала быть тем, что дается только от природы.

Изменение подхода к внешности стало заслугой пяти крупнейших косметических компаний.

Макс Фактор (Max Factor) предложил идею цветовой гармонии в макияже. Он разработал разные оттенки косметики для женщин разных "цветовых типов". Благодаря компании Max Factor макияж вошел в широкий обиход, и им стали пользоваться обычные "порядочные женщины", что было немыслимо до 20-х гг. ХХ века.

Благодаря неустанным экспериментам Елены Рубинштейн (Helena Rubinstein) были созданы косметические средства по типам кожи. Рубинштейн не только разрабатывала новые косметические средства для ухода за кожей, но и учила женщин правильно краситься.

Элизабет Арден (Elizabeth Arden) принадлежит идея выпускать косметику по линиям: очищение, питание, увлажнение. Она же предложила идею сочетаемости оттенков макияжа с цветом одежды.

Эсте Лаудер (Estee Lauder) ввела вручение пробников косметики своим покупательницам, а созданные ею в самом начале карьеры четыре крема до сих пор не сняты с производства.

Чарльз Ревсон (Charles Revson), основатель всемирно известной фирмы Revlon, считается одним из создателей цветного лака для ногтей. Свою первую коллекцию лаков он вынес на суд покупательниц, в 1933 г.
В 1939 г. он предложил новую идею – использовать лак и помаду одного цвета. Эта мода продержалась почти 60 лет и не потеряла свою актуальность и сейчас. В начале 1950-х гг. именно Ревсон ввел моду на кроваво-красные оттенки лаков и помад. Он первым начал давать оттенкам лаков и помад красивые "романтичные" названия.

О том, кто придумал водостойкую тушь, до сих пор не утихают споры. Есть мнение, что это еще одна гениальная идея Макса Фактора. Однако последователи Элизабет Арден с этим категорически не согласны и считают это ее изобретением.

Будьте красивыми всегда и во всём! Спасайте собой мир!
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Лунный день на 21.05.2018
Гороскоп на 21.05.2018
Войти